Las finales del IV Concurso de Cocina y Gastronomía Ternera de Extremadura IGP y del XVII Concurso de Cocina Premio Espiga Corderex se celebrarán, respectivamente, en la I Feria Agroalimentaria Espiga de Caja Rural de Extremadura, que tendrá lugar del 17 al 20 de octubre en IFEBA, Badajoz, según informa la entidad financiera en nota de prensa.
Las bases de ambos concursos ya han sido publicadas. Bajo el patrocinio de Caja Rural de Extremadura, la organización de los mismos recae bajo el CRIGP Carne de Vacuno de Extremadura (IGP Ternera de Extremadura) en el primero y el CRIGP Cordero de Extremadura (Corderex) en el segundo. Los dos tienen como objetivo promover las excelencias de estas carnes entre los profesionales de la restauración.
Por un lado, el IV Concurso de Cocina y Gastronomía Ternera de Extremadura IGP premiará a la mejor tapa, de la que el ingrediente principal deberá ser esta carne, en concreto, en esta edición de 2024, usando como pieza el lomo bajo deshuesado. Las solicitudes están abiertas hasta el 16 de septiembre.
Por otro, el XVII Concurso de Cocina Premio Espiga Corderex, premiará al mejor plato elaborado con carne de cordero. Cada profesional deberá elaborar cinco medias raciones o tapas para el jurado y una ración para la mesa de presentación. Las recetas podrán ser presentadas, al igual que en el caso del Concurso de Ternera, hasta el mismo 16 de septiembre.
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